2 vasetti farina 00
1 vasetto amido di mais (o fecola di patate)
1 vasetto miele
1/2 vasetto olio di semi di girasoli
3 uova medie
1 bustina lievito per dolci
1 vasetto yogurt al limone (o bianco intero)
1/2 limone solo scorza
q.b. zucchero a velo
q.b. burro per lo stampo
Servitevi del vasetto vuoto dello yogurt come dosatore per gli ingredienti come: farina, amido, miele, olio e yogurt.
In una ciotola, con le fruste elettriche a bassa velocità, mescolare le uova con lo yogurt.
Aggiungere anche il miele e la scorza del limone sempre solo mescolando senza montare gli ingredienti.
Setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito poi aggiungerlo a cucchiaiate al composto alternando con l’olio.
Ottenuto un composto cremoso versarlo nello stampo unto con burro oppure olio.
Infornare per circa 45 minuti a 180° in modalità statica (oppure per 35 minuti a 170° con il forno ventilato).
Al termine della cottura sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e spolverarla con zucchero a velo a piacere.