Risotto al miele e rosmarino| Tradizione e sapori di Modena

Dove trovarci

Marchio
Tradizione e sapori di Modena
Per informazioni:
marchio@mo.camcom.it
Tel. 059 208800

Risotto al miele e rosmarino

Ingredienti:

360 gr riso carnaroli
100 gr formaggio caprino
50 gr burro
1 scalogno
 Vino bianco
 Miele
 Rosmarino
 Olio Extravergine di Oliva
 Pepe
 Brodo Vegetale
 Parmigiano Reggiano

 

Preparazione:

Pulire e tritare finemente lo scalogno. Tritare finemente il rosmarino.

In una casseruola aggiungere lo scalogno tritato e un filo di olio di oliva. Far appassire il tutto e aspettare che divenga completamente trasparente.

Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto.

Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungete il brodo vegetale aggiungendolo poco alla volta fino alla cottura completa del riso.

Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungere il rosmarino tritato e il caprino e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo.

A cottura completata, mantecare con il burro e parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e un cucchiaino di miele. Lasciate riposare per 1 minuto circa e trasferire nei piatti.

Aggiungere del rosmarino fresco e delle gocce di miele.

Prodotti

Miele di castagno dell’Appennino Modenese

Miele di castagno dell’Appennino Modenese

Miele millefiori dell’Appennino Modenese

Miele millefiori dell’Appennino Modenese

Miele millefiori della pianura Modenese

Miele millefiori della pianura Modenese