400 gr di maccheroni al pettine
200 gr di culatello
30 gr di burro
15 foglie di salvia
PER LA CREMA AL PARMIGIANO
500 ml di latte intero
30 gr di burro
30 gr di farina 00
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Per la crema al parmigiano mettere a sciogliere il burro in un pentolino e, una volta sciolto, aggiungete la farina a pioggia, mescolando con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato e aggiungere il latte caldo. Fare cuocere il composto a fuoco basso, fino a che non si sarà addensato continuando a mescolare. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano Reggiano grattugiato a pioggia e poco alla volta.
Tagliare il culatello a listarelle e predisporre una padella dove fare insaporire 30 gr di burro con le foglie di salvia ben pulite. Unite in padella il culatello a listarelle e fare rosolare per 10 minuti a fuoco basso.
Cuocere i maccheroncini al pettine e una volta scolati unirli in padella con il culatello e la salvia. Infine aggiungere la crema al parmigiano e amalgamare bene tutti gli ingredienti.