Crocchette di caciotta su crema di pomodoro| Tradizione e sapori di Modena

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Crocchette di caciotta su crema di pomodoro

Ingredienti:

100g di caciotta
pomodori a grappolo
2 uova
150g di farina “00”
150g di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:

In acqua bollente scottare i pomodori a grappolo. Scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare la caciotta in grossi dadi e impanarla passando ogni cubetto prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione almeno 3 volte per ciascun cubetto in modo tale da ottenere una buona panatura. Friggere le crocchette di caciotta in olio bollente. Scolare su carta assorbente.
Nel frattempo, privare i pomodori della buccia e frullarli con il mixer emulsionando con olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale.
Versare la crema di pomodoro sul fondo del piatto di servizio e disporvi sopra le crocchette ben calde.

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