Cogliette di filetti di sogliola in Agresto di Mele di Vignola| Tradizione e sapori di Modena

Dove trovarci

Marchio
Tradizione e sapori di Modena
Per informazioni:
marchio@mo.camcom.it
Tel. 059 208800

Cogliette di filetti di sogliola in Agresto di Mele di Vignola

Ricetta realizzata al ristorante Laghetto dei Ciliegi di Vignola per la festa Tempo di Ciliegie 1988 - gentilmente concessa da Associazione Agromela di Vignola.

Ingredienti

Dose per 6 persone:

  • 3 sogliole
  • 6 gamberoni grossi
  • 1 kg di duroni di Vignola
  • Agresto di Mele di Vignola
Preparazione

Sfilettare le sogliole, togliere le teste ai gamberoni e pelarli, formare un involtino fasciando il gamberone con la sogliola, fermando il tutto con uno stecchino, lasciando leggermente fuori la coda.

Mettere in infusione per qualche ora i duroni con paprika dolce, un po' di olio al peperoncino e Agresto di Mele di Vignola. Scolare il tutto. Soffriggere in padella con olio d'oliva gli involtini.

Amalgamare il liquido dell'infusione con un po' di Agresto e lasciare evaporare. Bagnare gli involtini di pesce con il sugo precedentemente preparato e cuocere in padella per 15 minuti.

Prodotti

Agresto di Mele di Vignola

Agresto di Mele di Vignola